花圈檸檬糖霜沙布列餅乾

餅乾配方是《花漾美感,手做餅乾美化技法》中沙布列餅乾配方,書中有一款美化技法是兩片中間夾著糖霜,上片餅乾中間切個原型,類似甜甜圈那樣,糖霜滴在中間露出來,這個方法做出來的效果不錯,但圓型我覺得有點單調,所以一直沒有想做。直到某天突然想起花圈餅乾模,中間有切除掉,這樣剛好可以讓糖霜露出來。

雖說要做花圈檸檬糖霜餅乾,不過主要是做其他款造型的餅乾,搭配彼得兔花器課程,做了許多兔兔跟貓貓餅乾,剩下部分就拿來做花圈糖霜餅乾嘗試。餅乾雖說有特別在用薄一點,但是兩片夾起來還是有點厚,然後因為喜歡檸檬糖霜,所以在整片塗滿再蓋上去,最終成果咬起來太厚實了,雖然好吃就是厚實,之後有要做要改進的點,糖霜要在少一點,餅乾要在薄一點。

順帶一提,沙布列餅乾口感跟之前做的原味餅乾更棒,口感更酥脆,連小老闆娘都很喜歡,後來才知道沙布列餅乾是喜餅中的常客,難怪吃的時候總覺得很熟悉,酥酥脆脆帶點微微的甜味,很適合搭咖啡,然後跟朋友聊天時搭配的小點心,跟原味餅乾可以拿來追劇是不一樣的美味。

有 18 人閱讀過此文
返回頂端